Острая аджика из петрушки
Острая аджика из петрушки – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, болгарский перец, перец чили, петрушка, чеснок, соль, растительное масло, сахар, столовый уксус 9%.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Помидор — 2 кг = 2000 гр.
- Болгарский перец — 1 кг = 1000 гр.
- Перец чили — 2 шт. = 30 гр.
- Петрушка — 3 пучок = 90 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Просушенную петрушку сложите в блендер. Закройте крышку и измельчите до жидкого состояния. Промытые помидоры нарежьте на небольшие куски. Также сложите в миску блендера и измельчите до однородной массы. Перцы освободите от плодоножек. Если любите поострее, то советуем не удалять семечки. Если хотите уменьшить остроту, то удалите и сердцевины у всех перцев. Нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком. Сложите все измельченные овощи и петрушку в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, мин. 20. Добавьте соль, сахар и уксус. Варите ещё мин. 5. Банки и крышки для закрывания прокипятите. Готовый соус разложите по банкам. Сверху в каждую банку капните по столовой ложке масла и закройте с помощью машинки для закруток.
Питание
-
46,7 Калорий
-
7,2g Углеводы
-
1,64g Жиров
-
1,37g Протеин
Без комментариев