Счётчик Яшы
Острая аджика из петрушки | Пошаговые рецепты ✨
Аджика/ Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Острая аджика из петрушки

Острая аджика из петрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Острая аджика из петрушки – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, болгарский перец, перец чили, петрушка, чеснок, соль, растительное масло, сахар, столовый уксус 9%.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Помидор — 2 кг = 2000 гр.
  • Болгарский перец — 1 кг = 1000 гр.
  • Перец чили — 2 шт. = 30 гр.
  • Петрушка — 3 пучок = 90 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просушенную петрушку сложите в блендер. Закройте крышку и измельчите до жидкого состояния. Промытые помидоры нарежьте на небольшие куски. Также сложите в миску блендера и измельчите до однородной массы. Перцы освободите от плодоножек. Если любите поострее, то советуем не удалять семечки. Если хотите уменьшить остроту, то удалите и сердцевины у всех перцев. Нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком. Сложите все измельченные овощи и петрушку в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, мин. 20. Добавьте соль, сахар и уксус. Варите ещё мин. 5. Банки и крышки для закрывания прокипятите. Готовый соус разложите по банкам. Сверху в каждую банку капните по столовой ложке масла и закройте с помощью машинки для закруток.

Питание

  • 46,7 Калорий
  • 7,2g Углеводы
  • 1,64g Жиров
  • 1,37g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ