Печенье Сабле с двойным шоколадом
Ingredients
- Шоколадное печенье
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. несладкого какао-порошка
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Мятная шоколадная плитка
- 450 гр. качественного белого шоколада, крупно порубленного
- 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 20 мягких мятных красно-белых конфет, порубленных
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите охлажденный шоколад на мелкой тёрке.Венчиком смешайте муку, какао-порошок, соду и морскую соль.
В миске среднего размера взбейте миксером сливочное масло и сахар до однородной массы. Вмешайте желток. Добавьте в масло сухие ингредиенты и слегка взбейте, чтоб вмешать, но тесто всё ещё должно оставаться рассыпчатым. Вмешайте лопаткой тёртый шоколад. Руками соберите тесто вместе, но не месите его, так как секрет этого печенья в его нежной песочной текстуре.Разделите тесто пополам. Выложите половину теста на длинный лист вощёной бумаги и сформируйте полено вдоль ширины бумаги, немного отступая от её краёв. Натяните бумагу поверх полена. Возьмитесь за край верхней стороны бумаги и используйте прямой, твёрдый край, например, линейки или формы для запекания, чтобы мягко прижать край теста в том месте, где сходятся концы бумаги сходятся, чтобы получилось крепкое, круглое полено. То же самое повторите с оставшимся тестом и положите в холодильник минимум на 1 час. (Чтоб полена оставались круглыми положите их во втулки от бумажных полотенец.)Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Нарежьте полена острым тонким ножом на диски толщиной 1 см. Разложите круги на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, и поставьте в холодильник на 15 мин..Выпекайте, пока не пойдёт аромат какао и печенье не застынет снаружи, примерно 12 - 14 мин.. Достаньте из духовки и остудите на противне примерно 5 мин..Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте.
Советы пекаря: тесто можно замесить и заморозить на срок до 2 недель. Храните печенье в герметичном контейнере в течение 5 дней. Готовое печенье также можно завернуть в пищевую плёнку, затем алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 2 недель.
Примечание: Чтоб печенье получилось одинаковым по размеру, положите кружки теста в формы для маффинов и выпекайте. Такое печенье будет более плотным и менее рассыпчатым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024