Счётчик Яшы
Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком: рецепт

Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных бедра без кожи и костей (всего примерно 0,6 кг.)
  • 1/3 ст. простокваши (или кефира)
  • 1 ст. л. острого соуса хабанеро
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1 упаковка (600 гр.) вафельной картошки фри (frozen waffle fries)
  • 1 ст. л. пшеничной муки для тортов (см. Примечание)
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 картофельные булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • Салат айсберг и маринованные огурчики, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

В большую миску положите батат, 1/4 ст. кленового сиропа, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Перемешайте, чтоб всё равномерно покрылось, и переложите на противень. Запекайте в разогретой духовке 35-40 мин., или пока батат не станет мягким. Обязательно проверьте батат через 15 мин. и при необходимости перемешайте.Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, 2 ст. л. кленового сиропа, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до насыщенного золотистого цвета примерно 2 мин.. Снимите с плиты. Добавьте воду по 1 ст. л. за раз, если сковорода будет сухой.

3

Переложите батат в кухонный комбайн (возможно, придется работать партиями) и добавьте примерно ст. л. горячей воды. Измельчите, всё перемешав, и добавьте половину карамелизированного лука. Нажмите PULSE несколько раз, чтоб довести пюре до желаемой консистенции, добавляя больше горячей воды, чтоб оно было более однородным. Вмешайте оставшийся карамелизированный лук, оставив немного для подачи.Подавайте в тёплом блюде, украсив отложенным карамелизированным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться