Счётчик Яшы
Солонина из говядины: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Солонина из говядины: рецепт

Солонина из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок (1,8 – 2,2 кг.) говяжьей грудинки, обрезанной
  • 2 л. воды
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. нитрата калия E252
  • 1 палочка корицы, разломанная на несколько кусков
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 8 целых гвоздик
  • 8 горошин душистого перца
  • 12 целых ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа, раскрошенных
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 кг. льда
  • 1 небольшая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 большая морковь, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю на 6-8 л. налейте воду и положите туда соль вместе с сахаром, нитратом калия, палочкой корицы, семенами горчицы, перцем, гвоздикой, душистым перцем, ягодами можжевельника, лавровым листом и имбирём. Нагрейте на сильном огне, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и добавьте лёд. Перемешивайте, пока лёд не растает. Если необходимо, поставьте рассол в холодильник, пока он не остынет до 7°С. Как только рассол остынет, положите грудинку в пакет с зиплоком объёмом 9 л. и добавьте рассол.Закройте пакет и положите в контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 10 дней. Ежедневно проверяйте, полностью ли говядина погружена в жидкость, и помешивайте рассол.

2

Через 10 дней достаньте мясо из рассола и хорошо промойте в прохладной воде. Положите грудинку в большую кастрюлю, добавьте лук, морковь и сельдерей и залейте водой на 2,5 см. выше. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на слабом огне при медленном кипении в течение 2 ,5-3 часов или пока мясо не станет мягким. Достаньте из кастрюли и тонко нарежьте поперёк волокон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться