Счётчик Яшы
Пюре из сезонных корнеплодов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Пюре из сезонных корнеплодов: рецепт

Пюре из сезонных корнеплодов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. картофеля (примерно 2 средних картофелины), очистить и порезать
  • 1 средний корневой сельдерей (примерно 680 гр.), почистить и порезать
  • 1 крупный пастернак, почистить, удалить твердую сердцевину и порезать
  • 1 лавровый лист
  • 110 гр. соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 - Половину ст. л. молока, подогреть
  • Тертый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешайте картофель, сельдерей, пастернак и лавровый лист, залейте водой выше на 2,5 см. Обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тушите примерно 15 мин., пока овощи не станут очень мягкими.Слейте воду и выбросьте лавровый лист. Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и пробейте в пюре, постепенно вливая молоко, до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите. Переложите в красивую миску и посыпьте мускатным орехом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться