Счётчик Яшы
Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом: рецепт

Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп
  • 450 гр. фарша из говядины, свинины или смешанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, очищенные и порубленные
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 2 лавровых листа, сушёных или свежих
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, пара горстей
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей, пара горстей
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого или молотого мускатного ореха
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. сухой пасты (колечек, поломанных феттуччине или диталини)
  • 450 гр. трижды промытого свежего шпината, крупно порубленного
  • Горячие сэндвичи «4 сыра»
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 8 ломтиков итальянского хлеба с коркой
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана или романо
  • 1 ст. тёртого сыра азиаго

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите кукурузу в большой ёмкости с водой на 1 час. Подготовьте гриль. Выложите на горячий гриль вымоченные початки и жарьте 30-40 мин., часто переворачивая. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь при нажатии на неё.Пока жарится кукуруза, приготовьте сливочное масло с лаймом: В небольшую миску положите сливочное масло, цедру лайма, кервель, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите на большую тарелку. На другую тарелку насыпьте кесо фрерско.

2

Переложите кукурузу с гриля и аккуратно отодвиньте назад шелуху (она будет горячей). Удалите кукурузные рыльца и свяжите шелуху в узел, чтобы вы могли держатся за него, как за ручку. Обваляйте початки в тарелке с лаймовым маслом, а затем обваляйте в сыре кесо фреско, посыпьте приправой из анчо. Положите на большое блюдо и сразу же подавайте.

3

Приправа с перцем анчо:

4

Поджарьте кусочки перца анчо на медленном огне в сухой сковороде до появления аромата, встряхивая сковороду, чтобы перец не подгорел. Положите перец в мельницу для специй и измельчите до состояния порошка. Добавьте остальные ингредиенты и снова измельчите, чтобы всё смешать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться