Соус Пико-де-гальо с креветками
Ingredients
- Пирожки
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. айована (по желанию, см. Примечание)
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 9 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 3/4 ст. холодной воды
- Тамариндовый соус или чатни, для подачи
- Начинка
- 4 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 900 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2,5 см.
- Половина среднего лука, порубленная
- 4 см. корня имбиря, очистите и порубите
- 4 зубчика чеснока
- 2 маленьких или полтора больших стручка перца серрано (с семенами), плодоножки удалите
- 3 ст. л. воды
- 3 ст. л. покупного или домашнего топлёного масла (гхи) или растительного масла, рецепт см. ниже
- 1 ч. л. семян чёрной горчицы (см. Примечание)
- 0,5 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. гарам-масала (см. Примечание)
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ст. готового зелёного горошка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы, порубленных
- Ги
- 450 гр. несолёного сливочного масла
- Необходимое оборудование: марля, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешайте креветки, кинзу, зиру, помидоры, халапеньо, цедру и сок лайма и красный лук. Посолите и поперчите. Подавайте со свежими чипсами из тортильи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024