Говяжья солонина с тушеной капустой
Ingredients
- Пирожное
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 стручок ванили
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. кондитерского жира
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 3 капли зелёного гелевого пищевого красителя
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. молока
- Необходимое оборудование: 2 кондитерских мешка с круглыми наконечниками диаметром 1 см. или 2 пакета на зиплоке
- Начинка
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. бурбона
- Мятный сахар
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. плотно уложенных свежих листьев мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините все ингредиенты для рассола в большой миске из химически неактивного материала. Добавьте грудинку (возможно, вам придется разрезать ее на 2 части) и натрите мясо смесью специй. Вливайте холодную воду, пока она не покроет говядину. Придавите мясо небольшой тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник. Грудинку можно замочить в рассоле на ночь или на 10 дней. Чем дольше, тем лучше говядина пропитается.Нагрейте духовку до 150°С.
Нагрейте большую кастрюлю или чугунный котелок на средне-сильном огне и влейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, майоран и лавровый лист. Готовьте до размягчения (примерно 10 мин.). Выньте грудинку из рассола и хорошо промойте. Положите говядину на овощи и влейте воду, чтобы она лишь покрыла мясо. Доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 мин.. Добавьте порезанную на доли капусту. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте 3 часа.Достаньте мясо, заверните его в фольгу и дайте полежать в течение 20 мин.. Срежьте с солонины жир и нарежьте ее слайсами поперек волокон. Подавайте в неглубоких мисках с долями капусты, небольшим количеством жидкости, в которой готовилось мясо, и корнеплодами с травами.Сливочное масло с травами:
Поместите оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы полностью покрыть их жиром. Приправьте солью и перцем. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими (примерно 20 мин.).Тем временем приготовьте сливочное масло с травами. Соедините размягченное сливочное масло и зелень. Приправьте небольшим количеством соли и перцем.Для подачи распределите немного сливочного масла с травами по дну миски. Добавьте горячие овощи. Посыпьте сверху кусочками сливочного масла с травами. Полейте небольшим количеством жидкости, оставшейся после приготовления мяса, и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024