Счётчик Яшы
Говяжья солонина с тушеной капустой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Говяжья солонина с тушеной капустой: рецепт

Говяжья солонина с тушеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирожное
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 стручок ванили
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. кондитерского жира
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 3 капли зелёного гелевого пищевого красителя
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. молока
  • Необходимое оборудование: 2 кондитерских мешка с круглыми наконечниками диаметром 1 см. или 2 пакета на зиплоке
  • Начинка
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. бурбона
  • Мятный сахар
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. плотно уложенных свежих листьев мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините все ингредиенты для рассола в большой миске из химически неактивного материала. Добавьте грудинку (возможно, вам придется разрезать ее на 2 части) и натрите мясо смесью специй. Вливайте холодную воду, пока она не покроет говядину. Придавите мясо небольшой тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник. Грудинку можно замочить в рассоле на ночь или на 10 дней. Чем дольше, тем лучше говядина пропитается.Нагрейте духовку до 150°С.

2

Нагрейте большую кастрюлю или чугунный котелок на средне-сильном огне и влейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, майоран и лавровый лист. Готовьте до размягчения (примерно 10 мин.). Выньте грудинку из рассола и хорошо промойте. Положите говядину на овощи и влейте воду, чтобы она лишь покрыла мясо. Доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 мин.. Добавьте порезанную на доли капусту. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте 3 часа.Достаньте мясо, заверните его в фольгу и дайте полежать в течение 20 мин.. Срежьте с солонины жир и нарежьте ее слайсами поперек волокон. Подавайте в неглубоких мисках с долями капусты, небольшим количеством жидкости, в которой готовилось мясо, и корнеплодами с травами.Сливочное масло с травами:

3

Поместите оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы полностью покрыть их жиром. Приправьте солью и перцем. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими (примерно 20 мин.).Тем временем приготовьте сливочное масло с травами. Соедините размягченное сливочное масло и зелень. Приправьте небольшим количеством соли и перцем.Для подачи распределите немного сливочного масла с травами по дну миски. Добавьте горячие овощи. Посыпьте сверху кусочками сливочного масла с травами. Полейте небольшим количеством жидкости, оставшейся после приготовления мяса, и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться