Счётчик Яшы
Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью: рецепт

Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тарталетки
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных тарталеток из слоёного теста (6 шт.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. виноградного конфитюра
  • 1 ст. л. бренди или воды
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. ассорти из винограда без косточек, разрежьте пополам
  • Заварной крем
  • Половина стручка ванили
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте растительное масло до 190°С в большой кастрюле-жаровне.В большой миске венчиком смешайте все сухие ингредиенты.

2

В другой большой миске венчиком взбейте до однородности яйца, яичный желток, простоквашу, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно все перемешайте с помощью деревянной ложки. Тесто должно получиться очень вязким.Посыпьте столешницу и руки мукой. Руками растяните тесто до толщины в 1,2 см. Окуните круглую 7,5-см. форму для вырезки теста в муку и cut out donuts. В центре пончиков вырежьте отверстие с помощью формы диаметром 2 см. Объедините все обрезки и снова растяните тесто. Вырежьте новые пончики.Обжарьте пончики в горячем масле до получения золотистой хрустящей корочки, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Выложите на решетку, установленную над подносом, чтобы они остыли и стекло лишнее масло.Когда пончики остынут в зависимости от предпочтений посыпьте их коричным сахаром или окуните верхушкой в кленовую глазурь. Либо можно распределить глазурь при помощи ножа для сливочного масла.Кленовая глазурь:

3

В маленькой миске объедините сахарную пудру, maple extract и молоко; тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте пончики глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться