Счётчик Яшы
Куриные грудки в соусе марсала: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Куриные грудки в соусе марсала: рецепт

Куриные грудки в соусе марсала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 680 гр.)
  • Мука, для обваливания
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 110 гр. прошутто, тонко нарезанной
  • 230 гр. шампиньонов или белых грибов, удалите ножки и разрежьте пополам
  • Половину ст. л. десертного вина марсалы
  • Половину ст. л. куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите куриные грудки рядом друг с другом на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Отбивайте плоской стороной молотка для мяса, пока куски не станут примерно 0,6 см толщиной. Насыпьте немного муки в мелкое блюдо и хорошо приправьте солью с перцем. Перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты смеси.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло раскалится, обваляйте куриные грудки с обеих сторон в подготовленной муке, стряхивая излишки. Поместите мясо в сковороду и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовьте несколькими партиями, если курица не помещается в сковороду за один раз. Выложите мясо на большое блюдо в один слой.

2

Уменьшите огонь до среднего и добавьте прошутто в соки, оставшиеся в сковороде после приготовления курицы. Пассеруйте в течение 1 мин.ы, чтобы вытопить немного жира. Теперь добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и из них не испарится влага (примерно 5 мин.). Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду марсалу и варите несколько секунд, чтобы выпарить спирт. Добавьте куриный бульон. Варите в течение мин.ы, чтобы немного выпарить соус. Вмешайте сливочное масло и верните курицу в сковороду. Готовьте на медленном огне в течение 1 мин.ы, чтобы нагреть мясо. Приправьте солью и перцем. Перед подачей на стол украсьте рубленой петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться