Счётчик Яшы
Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде: рецепт

Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 круг (15 см.) сыра бри
  • Стебли сельдерея, нарезанные соломкой
  • Морковь, нарезанная соломкой
  • Яблоки, нарезанные ломтиками
  • Соленые крендельки
  • Багет, нарезанный ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 4 зубчика чеснока и кориандр и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не размякнет, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и цедру лимона. Дайте полностью остыть.Обильно посолите и поперчите баранину с обеих сторон, затем натрите её чесночным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2

Разогрейте духовку до 135°С и установите решётку в большую жаровню. В кухонном комбайне измельчите оливки, 1/4 ст. петрушки, 1 ч. л. орегано и по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла до образования грубой пасты. Положите баранину жирной стороной вниз и намажьте сверху оливковой пастой. Закатайте баранину в рулет по короткой стороне, свяжите кухонной нитью на расстоянии 2,5 см.Переложите баранину швом вниз на решётку в жаровне. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 55°С-57°С, 1 час 45 мин. - 2,5 часа. Дайте мясу отдохнуть в жаровне 30 мин.. Увеличьте температуру духовки до 260°С.Тем временем приготовьте сальсу верде: измельчите в кухонном комбайне оставшиеся 2 ст. петрушки, 1 ст. л. орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и каперсы до крупно порубленной массы. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного перца. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно добавьте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла, чтоб получился соус с мелкими кусочками. Посолите и поперчите.Верните рулет в духовку и запекайте до румяной корочки ещё примерно 20 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 20 мин..Срежьте нить и нарежьте рулет на ломтики толщиной 0,5 см. Переложите на блюдо и сверху полейте сальсой верде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться