![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1548405070_zharkoe-iz-govyadiny-s-rozmarinom.jpg)
Жаркое из говядины с розмарином
Ingredients
- 3 ст. л. нарезанного миндаля
- 4 спелых крепких жёлтых персика
- 4 помидора, желательно смесь из негибридных сортов
- 2 ст. свежих листьев базилика + мелкие листики для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. рикотты
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте говядину из холодильника за 30 мин. до приготовления. Поставьте жаровню на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. С помощью небольшого ножа сделайте глубокие надрезы по всей поверхности мяса и между рёбрами; вставьте в каждую щель по ломтику чеснока и полностью воткните внутрь. Измельчите в кофемолке 2 ст. л. соли, перец горошком, розмарин и лавровый лист (или мелко порубите ножом). Смешайте с оливковым маслом и натрите смесью всю поверхность мяса.Аккуратно положите мясо в горячую жаровню жирной стороной вверх (костями вниз). Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 50°С для средней степени прожарки, 1 час 50 мин. – 2 часа. Переложите жаркое на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 мин. перед нарезкой.
Примечание
Советы по нарезке: Положите жаркое костями вверх. С помощью поварского ножа срежьте рёбра и тонко нарежьте мясо поперёк волокон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024