Счётчик Яшы
Жаркое из говядины с розмарином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Жаркое из говядины с розмарином: рецепт

Жаркое из говядины с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. нарезанного миндаля
  • 4 спелых крепких жёлтых персика
  • 4 помидора, желательно смесь из негибридных сортов
  • 2 ст. свежих листьев базилика + мелкие листики для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. рикотты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте говядину из холодильника за 30 мин. до приготовления. Поставьте жаровню на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. С помощью небольшого ножа сделайте глубокие надрезы по всей поверхности мяса и между рёбрами; вставьте в каждую щель по ломтику чеснока и полностью воткните внутрь. Измельчите в кофемолке 2 ст. л. соли, перец горошком, розмарин и лавровый лист (или мелко порубите ножом). Смешайте с оливковым маслом и натрите смесью всю поверхность мяса.Аккуратно положите мясо в горячую жаровню жирной стороной вверх (костями вниз). Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 50°С для средней степени прожарки, 1 час 50 мин. – 2 часа. Переложите жаркое на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 мин. перед нарезкой.

2

Примечание

3

Советы по нарезке: Положите жаркое костями вверх. С помощью поварского ножа срежьте рёбра и тонко нарежьте мясо поперёк волокон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться