Счётчик Яшы
Мясо Прайм-риб в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Мясо Прайм-риб в духовке: рецепт

Мясо Прайм-риб в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 моркови среднего размера, с помощью овощного ножа, нарезать лентами
  • 4 редиса, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 хрустящие булочки для сэндвичей
  • Половину ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (приблизительно от 4 лаймов)
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. рубленых корнишонов, и 1 ст. л. рассола
  • Крупная соль
  • 3 ст. нарезанного мяса цыпленка приготовленного на гриле (приблизительно 1 маленький цыпленок)
  • 1/3 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. азиатского соуса чили (такого как срирача)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обильно посолите и поперчите мясо и поставьте на ночь в холодильник.За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

2

Тем временем разогрейте духовку до 200°С.Положите отложенные рёбра в жаровню изгибом вверх (они будут служить подставкой для мяса). Разложите вокруг костей все оставшиеся обрезки мяса и жира. Запекайте кости и обрезки в течение примерно 30 мин. или до тех пор, пока жир не начнёт вытапливаться.Достаньте жаровню из духовки, поверх костей положите веточки розмарина, а затем кусок мяса. Положите раздавленный чеснок на дно жаровни с обрезками. Смажьте говядину вытопленным жиром и верните жаровню в духовку.Запекайте в течение 30 мин., а затем снова смажьте мясо жиром с соками.Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте жаркое до средней степени прожарки (внутренняя температура мяса должна быть 51°С-54°С), примерно 1 час 15 мин., поливая жаркое выделившимися соками каждые 30 мин., пока оно не будет готово. Имейте в виду, что жаркое будет продолжать готовиться, пока мясо будет отдыхать.Достаньте жаркое из духовки и положите на разделочную доску, не накрывая, на 20 мин.. Нарежьте мясо на куски нужной толщины и подавайте с рукколой и оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться