Счётчик Яшы
Простые липкие булочки из слоеного теста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Простые липкие булочки из слоеного теста: рецепт

Простые липкие булочки из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
  • 450 гр. сырой мексиканской чоризо, без оболочки
  • 1 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для приправы к картофелю фри
  • 1/4 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 взбитое яйцо
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. пасты из гуавы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 4 большие картофельные булочки, разрезанные пополам
  • 2 крупные очищенные картофелины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте металлическую форму на 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла и 1/3 ст. коричневого сахара. Положите по полной 1 ст. л. масляной смеси в каждую из 12 формочек. Распределите орехи поровну по формочкам поверх смеси сливочного масла и сахара.

2

Слегка присыпьте мукой деревянную доску или каменную поверхность. Разверните один лист слоёного теста, расправив его влево и вправо. Смажьте весь лист теста 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте каждый лист теста 1/3 ст. коричневого сахара, 1,5 ч. л. корицы, 1/4 ст. клюквы и 1/4 ст. изюма, отступая от краёв 2,5 см. Начиная с ближайшей к вам длинной стороны, закатайте тесто в плотный рулет так, чтоб он лежал швом вниз. Обрежьте концы рулета примерно на 1 см. и выбросьте. Нарежьте рулет на 6 равных частей шириной примерно по 4 см. Положите булочки срезом вверх в 6 формочек для маффинов. То же самое повторите со вторым листом слоёного теста, чтобы всего получилось 12 булочек.Выпекайте в течение 30 мин., пока булочки не подрумянятся сверху и не будут твёрдыми на ощупь. Остудите в течение 5 мин., выложите булочки на пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться