Линцское мини-печенье
Ingredients
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3,5 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. хорошего малинового джема
- Сахарной пудры, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В миске стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль. В миску среднего размера просейте муку и соль, затем добавьте их в смесь из масла и сахара. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, и сформируйте плоский диск. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 мин..
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте простой или рифлёной вырубкой для печенья круги диаметром 7 см. У половины кружков вырежьте в середине отверстие маленькой вырубкой в форме сердца или пики. Разложите всё печенье на несмазанный противень и положите в холодильник на 15 мин..Выпекайте печенье 20-25 мин., пока оно не начнёт темнеть по краям. Остудите до комнатной температуры. Намажьте малиновый джем на плоские стороны всего целого печенья. Посыпьте верхнюю часть вырезанного печенья сахарной пудрой и прижмите плоской стороной к печенью, смазанному малиновым джемом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024