Счётчик Яшы
Кекс дня выборов (дрожжевой кекс с сухофруктами и орехами): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Кекс дня выборов (дрожжевой кекс с сухофруктами и орехами): рецепт

Кекс дня выборов (дрожжевой кекс с сухофруктами и орехами)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Манго, папайя

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску налейте тёплую воду и посыпьте дрожжами. Перемешайте несколько раз, затем дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не начнет пузыриться, 1-2 мин.ы. Просейте 1,5 ст. муки в миску с дрожжами и перемешайте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в тёплое место примерно на 30 мин.. Тесто будет подниматься, менять текстуру и на поверхность будут выходить большие пузыри.Тем временем положите сухофрукты, орехи, бренди и 2 ст. л. коричневого сахара в миску для микроволновой печи, перемешайте, пока сахар не растворится, затем нагрейте, чтоб смесь стала горячей и бурлящей, 1-2 мин.ы. Перемешайте, затем отставьте остывать.

2

В миске среднего размера смешайте венчиком оставшиеся 1,5 ст. муки, корицу, кардамон и соль. Щедро смажьте сливочным маслом круглую форму для кекса.Когда опара поднимется, в большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром-песком и оставшимися 3/4 ст. коричневого сахара до получения легкой и пышной массы, 3-4 мин.ы. Добавьте по одному яйца и перемешайте (на этом этапе смесь может выглядеть слегка свернувшейся), а затем добавьте 1 ч. л. ванили. Вмешайте опару. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, затем постепенно вмешайте мучную смесь со специями. Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте фруктово-ореховую смесь с оставшейся жидкостью и взбивайте, чтоб хорошо всё перемешать. Тесто должно быть мягким, рыхлым и эластичным, почти как тесто для бриоши.Переложите тесто в подготовленную форму, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место подниматься, пока оно не заполнит форму чуть более чем на 3/4, примерно на 1 час. Когда тесто уже практически поднимется, разогрейте духовку до 190°С.Снимите пищевую плёнку с формы. Выпекайте кекс до золотистой корочки, пока тестер не выйдет чистым, 40-45 мин.. Дайте остыть в течение 30 мин. в форме на решётке. Пройдитесь небольшим металлическим шпателем между кексом и стенками формы и выложите кекс, плоской стороной вниз на решётку, чтоб полностью остудить.Перед подачей смешайте в небольшой миске сахарную пудру, 1 ст. л. молока и оставшиеся 0,5 ч. л. ванили. Постепенно добавьте ещё молоко, чтоб получилась густая, слегка стекающая глазурь. Полейте глазурью верхушку кекса, чтоб она стекала по его стенкам снаружи и внутри кольца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться