Тыквенный манник на кефире
Тыквенный манник на кефире – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: тыква, яйцо, кефир 3,2%, манная крупа, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Тыква — 300 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Кефир 3,2% — 180 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву натрите н мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 мин., чтобы она пустила сок. Затем руками отожмите излишки тыквенного сока и приступайте к приготовлению манника.Очищенную и нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике в вакуумных пакетах до 7 дней. Если нужно, чтобы тыква хранилась дольше, нарежьте ее кубиками или натрите на терке и храните в морозильной камере. В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Размешайте до однородной консистенции при помощи венчика. Введите манку и тщательно вымешайте тесто в течение 5 мин.. Это нужно для того, чтобы манник получился воздушным. Затем добавьте натертую на терке тыкву, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте. Если Вы решите добавить изюм, курагу, сухофрукты или цукаты, сделайте это на этом этапе. Форму для запекания, лучше если она будет разъемной застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите смесь в форму, выровняйте поверхность и запекайте в духовке 50 мин. при температуре 180 ℃.
Питание
-
184,71 Калорий
-
35,08g Углеводы
-
3,91g Жиров
-
4,44g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев