Счётчик Яшы
Тыквенный манник на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Манник/ Пироги/ Сытные пироги

Тыквенный манник на кефире

Тыквенный манник на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Тыквенный манник на кефире – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: тыква, яйцо, кефир 3,2%, манная крупа, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тыква — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Кефир 3,2% — 180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву натрите н мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 мин., чтобы она пустила сок. Затем руками отожмите излишки тыквенного сока и приступайте к приготовлению манника.Очищенную и нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике в вакуумных пакетах до 7 дней. Если нужно, чтобы тыква хранилась дольше, нарежьте ее кубиками или натрите на терке и храните в морозильной камере. В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Размешайте до однородной консистенции при помощи венчика. Введите манку и тщательно вымешайте тесто в течение 5 мин.. Это нужно для того, чтобы манник получился воздушным. Затем добавьте натертую на терке тыкву, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте. Если Вы решите добавить изюм, курагу, сухофрукты или цукаты, сделайте это на этом этапе. Форму для запекания, лучше если она будет разъемной застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите смесь в форму, выровняйте поверхность и запекайте в духовке 50 мин. при температуре 180 ℃.

Питание

  • 184,71 Калорий
  • 35,08g Углеводы
  • 3,91g Жиров
  • 4,44g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ