Счётчик Яшы
Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке: рецепт

Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • Сок 2 лаймов
  • 4 зубчика чеснока, выдавленных
  • 3 стручка халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 куриные полутушки (примерно по 0,7 кг. каждая)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оборвите листья тимьяна со стеблей. В большой миске смешайте листья и стебли с соком лайма, чесноком, халапеньо, оливковым маслом, мёдом и 1 ч. л. соли. Добавьте курицу и натрите её полностью смесью. Накройте крышкой и маринуйте в течение 0,5-1 часа.Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Положите курицу кожей вверх на застеленный фольгой противень и подоткните вниз кончики крыльев. Сверху полейте маринадом, посолите и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла.

2

Запекайте курицу в духовке, поливая соками в середине выпекания, пока кожа не приобретёт янтарный оттенок, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 71°С, примерно 45 мин.. Переложите на блюдо и сверху полейте выделившимися соками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться