Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке
Ingredients
- 1 небольшой пучок тимьяна
- Сок 2 лаймов
- 4 зубчика чеснока, выдавленных
- 3 стручка халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 3 куриные полутушки (примерно по 0,7 кг. каждая)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
Пошаговая рецепт приготовления
Оборвите листья тимьяна со стеблей. В большой миске смешайте листья и стебли с соком лайма, чесноком, халапеньо, оливковым маслом, мёдом и 1 ч. л. соли. Добавьте курицу и натрите её полностью смесью. Накройте крышкой и маринуйте в течение 0,5-1 часа.Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Положите курицу кожей вверх на застеленный фольгой противень и подоткните вниз кончики крыльев. Сверху полейте маринадом, посолите и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла.
Запекайте курицу в духовке, поливая соками в середине выпекания, пока кожа не приобретёт янтарный оттенок, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 71°С, примерно 45 мин.. Переложите на блюдо и сверху полейте выделившимися соками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024