Счётчик Яшы
Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами: рецепт

Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. измельчённого корня имбиря
  • 1 пучок нарезанного зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 китайская колбаса, нарезанная кубиками, или 4 полоски жареного бекона
  • 8 ст. вчерашнего отваренного длиннозёрного риса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. белого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте в миске яйца, молоко, сливки, апельсиновый сок, ваниль, коньяк, сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли.Положите хлеб в один слой в 2 неглубокие формы для выпечки. Перелейте яичную смесь на хлеб, дайте пропитаться в течение 10 мин..

2

Пока хлеб пропитывается, разогрейте гриль до среднего жара. Поставьте на гриль плоскую чугунную сковороду. Смажьте бананы растопленным сливочным маслом и жарьте на сковороде, пока они не подрумянятся со всех сторон и начинают выпускать сок, примерно 3 мин.. Лопаткой переложите бананы на тарелку, затем протрите сковороду бумажным полотенцем. Когда бананы остынут, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см.Достаньте ломтик хлеба из яичной смеси и дайте стечь излишкам. Положите на разделочную доску, сверху положите четыре или пять ломтиков банана, затем накройте еще одним ломтиком пропитанного хлеба. Слегка смажьте сковороду на гриле растительным маслом. Положите на сковороду сэндвич, сверху на него поставьте гриль-пресс или тяжелую сковороду, чтобы прижать. Жарьте, пока хлеб не прожарится и не покроется золотистой корочкой, 3-4 мин.ы. Переверните сэндвич, прижмите и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Готовые сэндвичи держите в тепле. То же самое повторите с оставшимся хлебом и бананами, при необходимости добавляя в сковороду больше масла. Разложите панини по тарелкам и разрежьте по диагонали пополам; сверху посыпьте сахарной пудрой и обильно полейте кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться