Кабачковая икра с помидорами на зиму
Ingredients
- Кабачки - 4 - 5 кг
- Помидоры - 2,5 кг
- Лук(крупный) - 7 - 8 шт
- Морковь(крупная) - 4 шт
- Чеснок - 1 головка
- Томатная паста - 4 - 5 ст.ложек
- Мелкая соль, перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полу-полукольцами. Помидоры нарезать мелким кубиком. Все обжарить по отдельности на подсолнечном масле и соединить в казане или большой кастрюле с толстым дном. Добавить мелко рубленный чеснок и томатную пасту. Тушить на медленном огне 40 мин.. Посолить, поперчить по вкусу и можно закрывать в банки. Банки переворачиваем вверхдном и накрываем тёплым полотенцем или пледом на сутки. Если этот «салат» измельчить блендером, то получится настоящая кабачковая икра. Делайте так, как вам нравится!