Счётчик Яшы
Даниш - простая сладкая слойка с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Даниш – простая сладкая слойка с сыром: рецепт

Даниш - простая сладкая слойка с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лосось
  • 4 филе лосося без кожи (по 110 гр.), около 2,5 см. толщиной каждое
  • 4 круглых ломтика (кольца) ананаса толщиной 1,3 см., желательно свежих
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. рубленого базилика плюс несколько веточек для украшения
  • 1,5 ч. л. рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. л. рубленого эстрагона плюс несколько веточек для украшения
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • Гуакамоле с анчоусами
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно от 1 крупного лимона)
  • 2 ст. л. рубленого базилика
  • 1 ст. л. мелко рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. мелко рубленного эстрагона
  • 1/8 ч. л. пасты из анчоусов, по желанию
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 маленький зубчик прессованного чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Положите сливочный сыр и сахар в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции. Не повышая скорость миксера, добавьте яичные желтки, рикотту, ваниль, соль, цедру лимона и перемешайте. Не взбивайте!

2

Разверните 1 лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой доске и слегка раскатайте посыпанной мукой скалкой, чтоб получился квадрат размером 25 х 25 см. Острым ножом разрежьте тесто на 4 части. Положите по полной столовой ложке сырной начинки в середину каждого из 4 квадратов. Смажьте края каждого куска теста яичной смесью и сложите 2 противоположных угла к центру, смазав их яйцом, чтоб скрепить внахлёст. Смажьте яичной смесью всю поверхность теста. Положите конвертики на подготовленный противень. То же самое повторите со вторым листом слоёного теста и поставьте в холодильник на 15 мин..Выпекайте примерно 20 мин., перевернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и не подрумянятся. Подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться