Счётчик Яшы
Курица с вафлями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Курица с вафлями: рецепт

Курица с вафлями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бут. (750 мл.) красного вина
  • 180 мл. бренди
  • 180 мл. малинового или апельсинового ликера
  • Сок 2 лимонов
  • Малина и ломтики апельсина, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жареная курица: В большой миске или в полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте простоквашу, острый соус, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте курицу, чтоб все кусочки были полностью погружены в смесь. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой или закройте пакет на зиплок и поставьте в холодильник на 2-4 часа.В другом большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте муку, разрыхлитель, луковый порошок, паприку, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.

2

Вафли: Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, жир и яйца. Перелейте молочную смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-7 мин.. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.Пожарьте курицу: Налейте в глубокую широкую кастрюлю масло на 6-8 см. и нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Когда масло нагреется, достаньте половину куриных полосок из маринада, стряхнув излишки обратно в миску. Положите курицу в пакет с мукой и приправами и закройте пакет. Встряхните, чтобы тщательно покрыть панировкой все куски курицы. Достаньте курицу, стряхнув излишки муки, и положите на решётку.Пожарьте курицу партиями. Аккуратно положите куски курицы в горячее масло. Температура масла упадет до 150°С - 160°С; отрегулируйте конфорку, чтобы поддерживать эту температуру (важно, чтобы масло не перегрелось, иначе курица обгорит снаружи прежде, чем прожарится внутри). Жарьте курицу, не мешая, примерно 1 мин.ы, чтобы появилась корочка; затем начните проверять куски курицы, чтобы они равномерно подрумянивались и осторожно переворачивайте их по мере необходимости, чтобы куски были равномерно поджаренными и прожаренными внутри, а температура на инфракрасном термометре упала до 75°С, 8 - 10 мин.. Переложите курицу на чистую решётку, чтоб стёк жир, и посолите. Обваляйте в муке и обжарьте оставшуюся курицу.Намажьте каждую вафлю сливочным маслом, а сверху выложите по 1 - 2 куска курицы. Обильно полейте мёдом, брызните немного острого соуса и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться