Счётчик Яшы
Дважды запечённый молодой картофель: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Дважды запечённый молодой картофель: рецепт

Дважды запечённый молодой картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. чёрного изюма
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. сушёной черники
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 0,5 ст. кураги, порубленной
  • Цедра 1 лимона, крупно порубленная
  • Цедра 1 апельсина, крупно порубленная
  • 1/4 ст. порубленного засахаренного имбиря (цукаты)
  • 1 ст. золотого рома
  • 1 ст. сахара
  • 140 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. нефильтрованного яблочного сока
  • 4 целые гвоздики, молотые
  • 6 горошин душистого перца, молотых
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 яйца
  • 1/4 - 0,5 ст. поджаренного пекана, порубленного
  • Бренди, чтобы пропитать кекс

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте, чтоб все клубни им покрылись. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а шкурка слегка хрустящей, 20-25 мин..

2

Маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля, оставив немного на стенках.Добавьте к картофельному пюре сыр, сливочный сыр, сметану, шнитт-лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Разомните до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.Выложите смесь в картофельные оболочки. На этом этапе вы можете накрыть картофель и поставить в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед подачей запеките картофель в духовке до золотистого цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться