Счётчик Яшы
Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком: рецепт

Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 крупно нарезанных лайма и дольки лайма для украшения
  • 0,5 ст. мелкого сахарного песка
  • 1 спелый персик, нарезанный на крупные кусочки, и дольки персика для украшения
  • 0,5 ст. свежей мяты
  • 450 мл. светлого рома
  • Сельтерская вода в качестве наполнителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с печёного чеснока: Разогрейте духовку до 175°С.Очистите чесночные головки от наружных слоёв шелухи. Срежьте 1/3 часть с верхушки каждой головки, чтобы открыть зубчики. В большой сковороде, подходящей для духовки нагрейте на умеренном огне оливковое масло. Положите чеснок срезом вверх и жарьте примерно 10 мин.. Посолите и поперчите. Переставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 15 мин.. Затем достаньте и остудите чеснок. Выдавите зубчики чеснока из кожицы и положите в чашу блендера вместе оставшимся в сковороде оливковым маслом. Измельчите до однородной консистенции, чтоб получилась паста.

2

Картофель: Нарежьте картофель кубиками. Затем положите его в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день добавьте ещё соли и на сильном огне доведите до кипения. Варите до готовности, примерно 10 мин.. Тщательно слейте воду, положите картофель в сито для пюре и протрите, чтобы удалить кожуру. Или же разомните картофель большой вилкой или толкушкой.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, пока оно не перестанет пениться и не станет светло-коричневым. Добавьте чесночную пасту и быстро обжарьте. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и вмешайте деревянной ложкой или большим венчиком картофельное пюре. Добавьте оставшееся сливочное масло по 1 ст. л., перемешивая после каждого добавления. Вмешайте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться