Cырные крекеры с грецкими орехами
Ingredients
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 220 гр. сыра Стилтон, раскрошенного (примерно 350 гр. с коркой), комнатной температуры
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сыр Стилтон в течение 1 мин. или до получения однородной массы. Убавив скорость миксера до низкой, добавьте муку, соль и перец и смешивайте, пока не получится рассыпчатое комковатое тесто, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.Выложите тесто на посыпанную мукой доску, сформируйте из него шар и скатайте полено длиной 30 см. Полностью смажьте полено яичной смесью. Насыпьте на разделочную доску грецкие орехи и покатайте по ним полено взад и вперед, слегка прижимая и распределяя их равномерно на поверхности теста. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 мин. или на 4 дня.
Тем временем разогрейте духовку до 175°С.Нарежьте небольшим острым ножом полено на ломтики, расплющите до толщины 1 см. и положите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 22 мин., пока они не подрумянятся. Переверните противень другой стороной в середине выпекания. Остудите крекеры и подавайте их комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024