Сырная тарелка с зимним компоте из сухофруктов
Ingredients
- 1 банка (800 гр.) покупного томатного соуса с базиликом, подогрейте
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 450 гр. пасты букатини
- 1,5 ст. свежей рикотты
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, рубленых
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле объёмом 4 л. смешайте первые 6 ингредиентов и доведите до кипения. Медленно перемешайте, чтобы растворить сахар в жидкости. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и сыра. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите при медленном кипении примерно 20 мин., чтобы соединить все вкусы и фрукты стали мягкими.Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Шумовкой переложите фрукты в миску. Доведите оставшийся сироп до кипения и выпарите его до легкого загустения или пока пузырьки на поверхности соуса не станут мелкими. Уберите сироп с плиты и, когда он остынет, перелейте его на фрукты. Компоте можно хранить в холодильнике до 4 дней.
2
Подавайте компоте комнатной температуры с сыром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024