Счётчик Яшы
Сырная тарелка с зимним компоте из сухофруктов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Сырная тарелка с зимним компоте из сухофруктов: рецепт

Сырная тарелка с зимним компоте из сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (800 гр.) покупного томатного соуса с базиликом, подогрейте
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 450 гр. пасты букатини
  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, рубленых

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле объёмом 4 л. смешайте первые 6 ингредиентов и доведите до кипения. Медленно перемешайте, чтобы растворить сахар в жидкости. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и сыра. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите при медленном кипении примерно 20 мин., чтобы соединить все вкусы и фрукты стали мягкими.Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Шумовкой переложите фрукты в миску. Доведите оставшийся сироп до кипения и выпарите его до легкого загустения или пока пузырьки на поверхности соуса не станут мелкими. Уберите сироп с плиты и, когда он остынет, перелейте его на фрукты. Компоте можно хранить в холодильнике до 4 дней.

2

Подавайте компоте комнатной температуры с сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться