Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамелью
Ingredients
- 4 ст. цельного молока
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Половина стручка ванили
- 0,5 ст. сахара
- 1 палочка корицы
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 4 больших яичных желтка
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 шт. шоколадного овсяного печенья с изюмом и орехами, для слоёв
Пошаговая рецепт приготовления
В большую чугунную сковороду добавьте сливочное масло и мелассу и начинайте их "растапливать" на медленном огне. Параллельно, выложите груши на ровную поверхность, очистите их от кожуры и разрежьте вдоль пополам. С помощью маленькой ложки выскребите центральную часть каждой половинки груши с семечками и жесткими волокнами. Сбрызните груши лимонным соком.Когда масло и меласса растают, добавьте к ним груши и варите их 2 мин., затем переверните. Добавьте в сковороду примерно 1 ст. сидра и тушите груши пока они не начнут становиться мягкими, 10-15 мин. По необходимости добавьте еще сидра, чтобы избежать подгорания. Время приготовления зависит от размера груш и их спелости. Более спелые или менее крупные груши будут готовиться быстрее.
В маленькую кастрюлю на умеренно-слабом огне поместите сахар и молоко. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился и оставьте слабо кипеть примерно 1 ч., часто помешивая, пока смесь не уменьшится в объеме практически наполовину. Смесь должна получиться густой легкого карамельного оттенка.
На каждую тарелку налейте немного Дульсе де лече и сверху выложите груши. Посыпьте солью и украсьте шоколадной стружкой.Домашнее Дульсе де лече
В кастрюлю среднего размера с толстым дном добавьте молоко и сахар. Тщательно размешайте, чтобы они смешались между собой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте слабо кипеть, помешивая время от времени. Молоко и сахар станут "жидковатыми" и спустя какое-то время вместе сварятся и приобретут светло-коричневый оттенок. Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневым. Весь процесс займет порядка 25-35 мин. Переложите в миску или банку, чтобы остудить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024