Счётчик Яшы
Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамелью: рецепт

Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Половина стручка ванили
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 шт. шоколадного овсяного печенья с изюмом и орехами, для слоёв

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую чугунную сковороду добавьте сливочное масло и мелассу и начинайте их "растапливать" на медленном огне. Параллельно, выложите груши на ровную поверхность, очистите их от кожуры и разрежьте вдоль пополам. С помощью маленькой ложки выскребите центральную часть каждой половинки груши с семечками и жесткими волокнами. Сбрызните груши лимонным соком.Когда масло и меласса растают, добавьте к ним груши и варите их 2 мин., затем переверните. Добавьте в сковороду примерно 1 ст. сидра и тушите груши пока они не начнут становиться мягкими, 10-15 мин. По необходимости добавьте еще сидра, чтобы избежать подгорания. Время приготовления зависит от размера груш и их спелости. Более спелые или менее крупные груши будут готовиться быстрее.

2

В маленькую кастрюлю на умеренно-слабом огне поместите сахар и молоко. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился и оставьте слабо кипеть примерно 1 ч., часто помешивая, пока смесь не уменьшится в объеме практически наполовину. Смесь должна получиться густой легкого карамельного оттенка.

3

На каждую тарелку налейте немного Дульсе де лече и сверху выложите груши. Посыпьте солью и украсьте шоколадной стружкой.Домашнее Дульсе де лече

4

В кастрюлю среднего размера с толстым дном добавьте молоко и сахар. Тщательно размешайте, чтобы они смешались между собой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте слабо кипеть, помешивая время от времени. Молоко и сахар станут "жидковатыми" и спустя какое-то время вместе сварятся и приобретут светло-коричневый оттенок. Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневым. Весь процесс займет порядка 25-35 мин. Переложите в миску или банку, чтобы остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться