Сырный дип с печёной брокколи и чеддером
Ingredients
- 2 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой курицы или индейки
- 8 покупных кусков теста для вонтонов (7х7 см.), разделите
- 1 ст. л. + 2 ч. л. рапсового масла
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 3/4 ст. сельдерея, тонко нарезанного (примерно 4 внутренних стебля или 2 наружных)
- 1 морковь, нарезанная
- 1 банка (220 гр.) консервированных побегов бамбука, обсушите и тонко нарежьте
- 2 ст. грибов шиитаке, помытых, обрезанных и тонко нарезанных (примерно 170 гр.)
- 3/4 ч. л. сахара
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворённого в 1 ст. л. хереса
- 2 ст. отваренного бурого риса
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку духовки на среднем уровне и разогрейте духовку до 230°С.На противне смешайте брокколи с растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца и распределите в один слой. Жарьте брокколи в духовке, пока она местами не подрумянится и не станет нежной, но не пастообразной, 20 мин.. Переложите брокколи на разделочную доску и остудите. Затем крупно нарежьте.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Вмешайте муку и жарьте, пока мука слегка не подрумянится и приобретёт консистенцию пасты, 3-5 мин.. Вмешайте нежирные сливки и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не дойдёт до кипения и не загустеет до консистенции густых сливок, 10-15 мин.. Выключите плиту и вмешайте чеддер и Монтерей Джек, чтоб сыр полностью растаял. Аккуратно вмешайте печёную брокколи и горчицу. Посолите и поперчите.Переложите дип в сервировочное блюдо и подавайте с печёным картофелем или другими закусками для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024