Счётчик Яшы
Сырный дип с печёной брокколи и чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Сырный дип с печёной брокколи и чеддером: рецепт

Сырный дип с печёной брокколи и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой курицы или индейки
  • 8 покупных кусков теста для вонтонов (7х7 см.), разделите
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. рапсового масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 3/4 ст. сельдерея, тонко нарезанного (примерно 4 внутренних стебля или 2 наружных)
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 банка (220 гр.) консервированных побегов бамбука, обсушите и тонко нарежьте
  • 2 ст. грибов шиитаке, помытых, обрезанных и тонко нарезанных (примерно 170 гр.)
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворённого в 1 ст. л. хереса
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку духовки на среднем уровне и разогрейте духовку до 230°С.На противне смешайте брокколи с растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца и распределите в один слой. Жарьте брокколи в духовке, пока она местами не подрумянится и не станет нежной, но не пастообразной, 20 мин.. Переложите брокколи на разделочную доску и остудите. Затем крупно нарежьте.

2

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Вмешайте муку и жарьте, пока мука слегка не подрумянится и приобретёт консистенцию пасты, 3-5 мин.. Вмешайте нежирные сливки и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не дойдёт до кипения и не загустеет до консистенции густых сливок, 10-15 мин.. Выключите плиту и вмешайте чеддер и Монтерей Джек, чтоб сыр полностью растаял. Аккуратно вмешайте печёную брокколи и горчицу. Посолите и поперчите.Переложите дип в сервировочное блюдо и подавайте с печёным картофелем или другими закусками для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться