Счётчик Яшы
Биск из креветок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Биск из креветок: рецепт

Биск из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. смеси грибов (например, кремини, шампиньонов, шиитаке и/или вешенок), обрежьте и нарежьте кусочками или порвите
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 лука-шалота, мелко порубленных
  • 2 ч. л. свежего тимьяна, порубленного
  • 1/4 ст. коньяка или бренди
  • 1 центральный отруб говяжьей вырезки (1 - 1,2 кг.), обрежьте и обвяжите мясо на интервалах в 2,5 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 большой или 2 маленьких листа замороженного слоёного теста (всего 400 - 500 гр.), разморозьте
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Хлопья морской соли
  • Нарезанный шнитт-лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите панцири от креветок в кастрюлю, залейте бульоном из морепродуктов и варите на медленном огне в течение 15 мин.. Процедите и отложите бульон. Добавьте достаточное количество воды, чтобы получилось 3 и 3/4 ст. бульона.Тем временем в большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте его в течение 10 мин. на умеренно слабом огне или пока лук не станет мягким, но он не должен зажариться. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Добавьте кайенский перец и креветки и готовьте на умеренно слабом огне в течение 3 мин., периодически помешивая. Влейте коньяк и варите 1 мин.у, затем влейте херес и готовьте ещё 3 мин.ы. Переложите креветки и лук-порей в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до состояния грубого пюре.

2

В той же кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на умеренно слабом огне 1 мин.у, помешивая деревянной ложкой. Добавьте нежирные сливки и варите, помешивая венчиком, до загустения, примерно 3 мин.. Вмешайте измельчённые креветки, бульон, томатную пасту, соль и перец и нагрейте, чтоб смесь была горячей, но не кипела. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться