Счётчик Яшы
Боул из полбы, лосося и овощей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Боул из полбы, лосося и овощей: рецепт

Боул из полбы, лосося и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. крупных макарон-ракушек конкильони
  • 850 гр. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ст. тёртого сыра романо
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 12 листков свежего базилика, тонко нарезанных
  • 1 большое яйцо
  • 220 гр. тёртого пармезана
  • 2 банки соуса маринара
  • 220 гр. тёртой моцареллы
  • Французский хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите 1 ч. л. цедры с лимона и отложите. Разрежьте лимон пополам.В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 20-25 мин.. Слейте воду и промойте полбу под холодной водой.

2

Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите её на сковороду и жарьте примерно по 3 мин. с каждой стороны до готовности. Выжмите на лосося сок одной половинки лимона. Отложите рыбу, чтоб она немного остыла, затем вилкой разделите её на куски.Выжмите сок оставшейся половины лимона в небольшую миску, добавьте лук-шалот, отложенную цедру лимона и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите полбу по 2 чашами. Сверху разложите рыбу, редис, горох и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться