Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом
Ingredients
- 700 гр. свиной вырезки, разрезать на 4 куска
- 700 гр. молодого красного картофеля с кожурой, разрезать пополам
- 1 красный сладкий перец, порезать кубиками (около 2,5 см.)
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 1 ст. яблочного соуса
- 1/4 ст. нежирной сметаны
- Немного свежего тертого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 С. Смешать в неглубокой форме для запекания картофель и сладкий перец с тимьяном, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Поместить в духовку и запекать, приблизительно 20 мин..Тем временем перемешать в маленькой миске яблочный соус, сметану и мускатный орех, отставить в сторону.
Отбить куски свинины, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть большую неглубокую сковороду с оставшимся оливковым маслом, и подрумянить свинину на средневысокой температуре со всех сторон, приблизительно 6 мин.. Поместить свинину в форму для запекания к овощам и продолжать запекать, еще 15 - 20 мин.. Переложить свинину на разделочную доску и дать постаять 5 мин., нарезать ломтиками.Разложить свинину по порциям с запеченными овощами и полить густым яблочным соусом.
Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
Рецепт "Соус Харисса"
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024