Счётчик Яшы
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом: рецепт

Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. свиной вырезки, разрезать на 4 куска
  • 700 гр. молодого красного картофеля с кожурой, разрезать пополам
  • 1 красный сладкий перец, порезать кубиками (около 2,5 см.)
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. яблочного соуса
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • Немного свежего тертого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190 С. Смешать в неглубокой форме для запекания картофель и сладкий перец с тимьяном, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Поместить в духовку и запекать, приблизительно 20 мин..Тем временем перемешать в маленькой миске яблочный соус, сметану и мускатный орех, отставить в сторону.

2

Отбить куски свинины, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть большую неглубокую сковороду с оставшимся оливковым маслом, и подрумянить свинину на средневысокой температуре со всех сторон, приблизительно 6 мин.. Поместить свинину в форму для запекания к овощам и продолжать запекать, еще 15 - 20 мин.. Переложить свинину на разделочную доску и дать постаять 5 мин., нарезать ломтиками.Разложить свинину по порциям с запеченными овощами и полить густым яблочным соусом.

3

Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:

4

Рецепт "Соус Харисса"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться