Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо
Ingredients
- Чипсы
- 450 гр. белых чипсов из тортилий
- Топпинг из солений
- 2 солёных огурца, мелко нарезанных
- 1 целый маринованный халапеньо (или 8–10 колечек), нарежьте
- 1 свежий красный халапеньо или другой сезонный красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Сырный соус
- 300 мл. светлого пива
- 1 ч. л. универсальной приправы для мяса
- 220 гр. тёртой смеси сыров Монтерей-Джек и Пеппер-Джек
- 220 гр. тёртого швейцарского сыра
- Мясо
- 0,5 ст. светлого пива
- 1/4 ст. жёлтой горчицы
- 220 гр. ветчины, нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками, аккуратно порвите на кусочки
- 220 гр. готовой свиной корейки, нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками, аккуратно порвите на кусочки
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску положите плавленый и сливочный сыр, сливочное масло и перцы чипотле и взбейте электрическим миксером до однородной консистенции. Наберите сырную смесь ложкой для мороженого среднего размера и сформируйте на противне 4 шарика. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час, чтоб они затвердели.Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните 4 высоких рамекина объёмом 240 мл. (наши рамекины были высотой 5 см. и шириной 9 см.) кулинарным спреем и слегка присыпьте мукой.
В большой миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте молоко, растительное масло и яйцо. Вмешайте жидкую смесь в сухую и доведите до однородной консистенции.Положите по 2 ст. л. теста в каждую подготовленную формочку, чтобы покрыть её дно. Сверху на середину теста в каждом рамекине положите по сырному шарику, чтоб от шарика до стенок формы было расстояние не меньше 0,5 см. (он не должен касаться стенок формы). Оставшееся тесто равномерно разложите по формочкам и поставьте их на противень. Выпекайте, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета по краям, примерно 25 мин.. Остудите в течение 5 мин.. Выложите на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024