Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами
Ingredients
- Баклажаны 3 шт. средних
- Сыр брынза или Фета 200 г
- Сыр полутвёрдый 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка
- Помидоры 2 шт
- Мелкая соль, перец, сушёный базилик
- Оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинками толщиной 0,3-0,4 мм. Посолить и оставить на 20 минут. Затем смыть соль водой, баклажаны обсушить бумажными полотенцами. Брынзу и сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок. помидоры нарезать тонкими брусочками. Баклажаны обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон, подсолив и присыпав базиликом, можно использовать гриль-сковороду (жарим партиями). Обжаренные баклажаны промокнуть бумажными полотенцам, чтобы удалить излишки жира. На край полоски баклажана выложить сырную начинку, помидор, листик петрушки и свернуть рулетиком. готовые рулетики сложить в контейнер и убрать в холодильник до подачи, я готовлю накануне праздника!🤗