Счётчик Яшы
Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом: рецепт

Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. красного картофеля, тонко нарезанного
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), порубленных
  • 1 небольшой лук, нарезанный полукольцами толщиной 0,5-1 см.
  • 3 ст. л. +1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слейте
  • 4 корнишона
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 3/4 ст. йогурта из цельного молока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 4 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. приправы «Олд-Бей» + щепотка
  • 4 филе лосося по 170 гр. (желательно дикого)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить свинину: смешать 2 ч. л. соли с коричневым сахаром и натереть этой смесью свиную грудинку. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 4 ч., или на ночь.Приготовить соус: нагреть в сотейнике или сковороде растительное масло. Добавить лук и готовить до размягчения, приблизительно в течение 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, перечные хлопья и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.

2

Добавить кетчуп, яблочный сок, устричный соус, уксус, горчичный порошок и 1/4 ч. л. соли. Довести до кипения и варить, изредка помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Охладить соус в течение 15 мин., затем перелить в блендер и измельчить до однородного состояния.

3

Приготовить свиную грудинку: достать мясо из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до средней температуры и подготовить для косвенного метода приготовления: Для газового гриля выключить горелки с одной стороны и оставить с другой стороны. Для угольного гриля, сдвинуть угли в одну сторону. Поместить металлическую емкость под решетку на холодную сторону гриля.Смазать решетку гриля растительным маслом. Поместить свиную грудинку на холодную сторону гриля (не прямой нагрев) и жарить, переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не разваливающимся, от 2 ч. 30 мин. до 3 ч., обмазывая несколько раз мясо соусом за час до окончания приготовления.

4

Переложить свинину на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и продолжать жарить, переворачивая и дополнительно смазывая соусом, до тех пор, пока поверхность не покроется глазурью и слегка не обуглится, еще 5 мин. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 20 мин.Нарезать свиную грудинку ломтиками и подавать с кукурузным хлебом и оставшимся соусом.

5

Рецепт приготовления кукурузного хлеба можно посмотреть здесь

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться