Жаркое «в горшочке» в мультиварке
Ingredients
- 1 кусок (1,8 кг) ростбифа из говяжьей шеи
- 1/3 ст. л. пшеничной муки, + дополнительно для обваливания мяса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 средних моркови, порезать на кусочки по 5 см.
- 3 стебля сельдерея, почистить и порезать на кусочки по 5 см.
- 1 средняя луковица, порезать дольками по 1,2 см
- 3 зубчика чеснока, растереть в пасту
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. красного вина
- 3 ст. слабосоленого говяжьего бульона
- 3 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ст. рубленных листьев петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте мясо 2,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. перца. Обваляйте в муке и обтряхните излишки. В большой сковороде с антипригарным дном на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая по мере необходимости, потребуется примерно 8 мин. Переложите говядину в 5,5-литровую медленноварку, засыпьте морковь, сельдерей, лук и чеснок.Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте томатную пасту и, помешивая, протушите до кирпично-красного оттенка, примерно 1 мин. Добавьте муку и вино и, помешивая венчиком, доведите до густоты (ничего страшного, если образуется несколько комков). Добавьте говяжий бульон, лавровые листья, тимьян, душистый перец, 0,5 ч. л. соли и несколько проворотов мельницы с перцем и доведите до слабого кипения, помешивая венчиком, и тушите примерно 4 мин. пока подливка не станет немного густой и гладкой.
Перелейте подливку в медленноварку. Закройте крышку и готовьте 8 ч. на низком режиме. Мясо и овощи должны стать мягкими.Вытащите мясо и дайте ему отдохнуть несколько мин. Выбросьте стебли тимьяна и процедите овощи, отделяя подливку в отдельную чашку. Перемешайте овощи с половиной петрушки и приправьте солью с перцем. Остальную петрушку вмешайте в подливку, посолите, поперчите. Нарежьте говядину поперек волокон. Выложите на блюдо мясо и овощи, слегка полейте их подливой; остальную подливку подайте в отдельном соуснике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024