Счётчик Яшы
Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке: рецепт

Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка 468 гр. сухой смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 7 гр. желатина без ароматизаторов
  • 1 ст. сахара
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 и 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 и 3/4 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 32 стандартные палочки Twix (16 упаковок)
  • 1 ст. варёного сгущённого молока
  • 1 ст. измельчённого песочного печенья (120 гр. печенья)
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом ёмкость медленноварки объёмом 4 л. Полностью застелите её двойным слоем фольги, затем смажьте маслом фольгу. Нарежьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и разложите на дне ёмкости, посыпав коричневым сахаром и сбрызнув ромом. Сверху внахлёст разложите ломтики ананаса, чтобы полностью покрыть ими дно, и прижмите их к сахарной смеси.В миске среднего размера смешайте муку, орехи, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и 0,5 ч. л. соли.

2

В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если пользуетесь ручным миксером) смешайте оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и сахар-песок и взбейте на умеренно высокой скорости до получения светлой пышной массы, примерно 3 мин.. Соскоблите смесь со стенок чаши и вмешайте яйца и ваниль.Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, только чтоб всё соединить. Добавьте молоко, увеличьте скорость до умеренно сильной и взбивайте до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Равномерно распределите тесто поверх ананасов в медленноварке.Накройте медленноварку двойным слоем бумажных полотенец (чтоб бумага не касалась пирога), чтобы предотвратить попадание конденсата с крышки на пирог. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 3-4 часа. Выключите медленноварку и дайте пирогу отдохнуть мин. 20.Достаньте пирог, потянув за фольгу, и положите на решётку, чтоб он остыл (его можно подавать тёплым или комнатной температуры). Аккуратно переверните на блюдо и снимите фольгу.Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте сахарную пудру и измельченную вишню. Подавайте ломтики пирога с ложкой взбитых сливок и вишенкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться