Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке
Ingredients
- 1 упаковка 468 гр. сухой смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 7 гр. желатина без ароматизаторов
- 1 ст. сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1 и 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1 и 3/4 ст. молочного шоколада в гранулах
- 32 стандартные палочки Twix (16 упаковок)
- 1 ст. варёного сгущённого молока
- 1 ст. измельчённого песочного печенья (120 гр. печенья)
- Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом ёмкость медленноварки объёмом 4 л. Полностью застелите её двойным слоем фольги, затем смажьте маслом фольгу. Нарежьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и разложите на дне ёмкости, посыпав коричневым сахаром и сбрызнув ромом. Сверху внахлёст разложите ломтики ананаса, чтобы полностью покрыть ими дно, и прижмите их к сахарной смеси.В миске среднего размера смешайте муку, орехи, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и 0,5 ч. л. соли.
В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если пользуетесь ручным миксером) смешайте оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и сахар-песок и взбейте на умеренно высокой скорости до получения светлой пышной массы, примерно 3 мин.. Соскоблите смесь со стенок чаши и вмешайте яйца и ваниль.Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, только чтоб всё соединить. Добавьте молоко, увеличьте скорость до умеренно сильной и взбивайте до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Равномерно распределите тесто поверх ананасов в медленноварке.Накройте медленноварку двойным слоем бумажных полотенец (чтоб бумага не касалась пирога), чтобы предотвратить попадание конденсата с крышки на пирог. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 3-4 часа. Выключите медленноварку и дайте пирогу отдохнуть мин. 20.Достаньте пирог, потянув за фольгу, и положите на решётку, чтоб он остыл (его можно подавать тёплым или комнатной температуры). Аккуратно переверните на блюдо и снимите фольгу.Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте сахарную пудру и измельченную вишню. Подавайте ломтики пирога с ложкой взбитых сливок и вишенкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024