![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1540731682_domashnee-pesochnoe-pechene-s-dzhemom.jpg)
Домашнее песочное печенье с джемом
Ingredients
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. сливочного масла, размягчённого
- 2/3 ст. сахара + дополнительно для раскатывания
- 1 большое яйцо
- Половина стручка ванили, семена выскоблите, или 1/8 ч. л. ванильной пасты или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. малинового, вишнёвого или клубничного джема
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы, примерно 5 мин.. Затем вмешайте яйцо и ваниль. Медленно в два захода добавьте сухие ингредиенты, чтобы просто смешать их.
Ложкой для мороженого или для печенья зачерпните тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см. и обваляйте их в сахаре. Разложите шарики теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. В каждом шарике большим пальцем проделайте углубление на 1 см. Наполните каждое углубление 3/4 ч. л. клубничного джема.Выпекайте печенье, пока края не станут золотистыми, примерно 15 мин.. Чтобы печенье пропеклось равномерно, в середине запекания поменяйте противни местами. Остудите печенье на противнях. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере в течение 5 дней.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024