Счётчик Яшы
Торт-салат «Наполеон» | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Торты-салаты

Торт-салат «Наполеон»

Торт-салат «Наполеон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Торт-салат «Наполеон» – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, сливочное масло, столовый уксус 9%.

Ingredients

  • Для коржей потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан = 195 гр.
  • Вода — 0.3 стакан = 60 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Столовый уксус 9% — 0.5 ст. л. = 8 гр.
  • Для начинки и подачи потребуется:
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Слабосоленая семга — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Майонез — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Зеленый лук —
  • Укроп —
  • Твёрдый сыр — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. Для этого натрите на терке сливочное масло и отправьте в чашу с мукой. Перемешайте до получения крошки. Сделайте воронку и влейте холодную воду с уксусом. Перемешайте и замесите тесто. Разделите тесто на равные части и отправьте в холодильник на 30 мин..Чтобы масло не растаяло от тепла рук, замешивайте тесто быстро. Раскатайте тесто. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тонко раскатайте каждый шар. Толщина коржа должна быть примерно 3 мм. Выпеките коржи. Противень застелите пергаментом и аккуратно выложите на него коржи. Возьмите вилку или нож, сделайте несколько дырок на тесте, чтобы при выпекании коржи не вздулись. Затем отправьте в разогретую духовку на 10 мин. до румяного цвета. Сварите яйца. В кастрюлю влейте воду, добавьте немного соли и отправьте яйца. Доведите до кипения и варите ещё 10 мин.. Затем остудите, очистите и натрите на терке. Приготовьте начинку. В небольшой миске перемешайте яйца, майонез и нашинкованную зелень. Соберите торт-салат «Наполеон». Для этого на тарелку положите корж и смажьте сливочным сыром, затем выложите кусочки семги. Положите следующий корж, смажьте начинкой из яиц, зелени и майонеза. Таким образом соберите салат, чередуя начинки. Готовый «Наполеон» уберите в холодильник на пропитку.

Питание

  • 310,23 Калорий
  • 13,64g Углеводы
  • 22,07g Жиров
  • 14,81g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ