Счётчик Яшы
Нутовые вафли в вафельнице с хумусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Нутовые вафли в вафельнице с хумусом: рецепт

Нутовые вафли в вафельнице с хумусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 25 маршмэллоу
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. белого декоративного сахара
  • 0,5 ст. кремового зефира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые фалафели держать в тепле).В кухонном комбайне смешайте растительное масло, муку, кинзу, петрушку, разрыхлитель, зиру, соль, кориандр, острый перец, яичные белки, чеснок и нут и измельчите до однородной консистенции.

2

Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте аккуратно крышку и жарьте, пока фалафели не станут румяными и твёрдым в центре, 6-10 мин..Готовые фалафели сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.Чтобы приготовить сэндвич, наполните каждую питу фалафелем. Добавьте любые начинки на выбор, сбрызните хумусом и несколькими каплями острого соуса.

3

Примечание

4

Фалафели можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться