Нутовые вафли в вафельнице с хумусом
Ingredients
- 25 маршмэллоу
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. белого декоративного сахара
- 0,5 ст. кремового зефира
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые фалафели держать в тепле).В кухонном комбайне смешайте растительное масло, муку, кинзу, петрушку, разрыхлитель, зиру, соль, кориандр, острый перец, яичные белки, чеснок и нут и измельчите до однородной консистенции.
Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте аккуратно крышку и жарьте, пока фалафели не станут румяными и твёрдым в центре, 6-10 мин..Готовые фалафели сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.Чтобы приготовить сэндвич, наполните каждую питу фалафелем. Добавьте любые начинки на выбор, сбрызните хумусом и несколькими каплями острого соуса.
Примечание
Фалафели можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024