Салат из огурцов на зиму с растительным маслом и зеленью
Ingredients
- огурцы — 2.3 кг.
- лук репчатый — 350 грам.
- масло растительное рафинированное — 230 мл.
- уксус столовый — 1.0 мл.
- Песочный сахар — 70 грам.
- соль крупная — 45 грам.
- чеснок — 7 зубчиков
- зелень укропа — 5
- веточек
- зелень петрушки — 5
- веточек
- перец душистый горошком — 1. шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодые огурцы нарезать тонкими пластинками. Укроп и петрушку вымыть, порубить. Нарезать сольмкой репчатый лук, пропустить через пресс чеснок. Овощи соединить, добавить зелень, влить растительное масло. Всыпать соль, сахар, душистый перец, влить уксус. Массу перемешать, оставить на четыре часа для пропитывания. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, варить пять минут. Переложить заготовку в небольшие банка, закатать крышками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко