Капустняк с лавровым листом
Капустняк с лавровым листом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, вода, картошка, морковь, лук, томатная паста, пшено, белокочанная капуста, лавровый лист, растительное масло, соль, смесь перцев.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Куриная грудка 0.4 кг — 400 гр.
- Вода 1 л = 1000 гр.
- Картошка — 3 шт. = 390 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
- Пшено 0.07 кг = 70 гр.
- Белокочанная капуста 0.2 кг — 200 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
При помощи крупной терки натрите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. В небольшой кастрюле сварите куриный бульон. При варке снимайте пенку. Варите бульон мин. 20-30. Курицу в конце выньте и нарежьте кубиками. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь. Обжаривайте в течении 5 мин.. К луку и морковь выложите капусту. Обжаривайте ещё 5 мин.. Добавляйте к овощам томатную пасту. В большой кастрюле залейте куриным бульоном картофель, кусочки курицы, пшено и обжаренные капусту, морковь и лук. Поставьте капустняк на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите капустняк на медленном огне в течении 40 мин.. За 10 мин. до готовности добавьте в блюдо смесь перцев горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Подавайте капустняк горячим. К блюду можно подать сметану, зелень и сало.
Питание
-
62,46 Калорий
-
6,26g Углеводы
-
1,97g Жиров
-
5,06g Протеин
Без комментариев