Окунь, запеченный с брусничным соусом
Окунь, запеченный с брусничным соусом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: морской окунь, растительное масло, орегано (душица), помидоры черри, вода, морская соль, смесь перцев, брусника, корень имбиря, тростниковый сахар, соль, горчичный порошок, бадьян (звездочка).
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Морской окунь — 0.3 кг = 300 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Орегано (душица) — 2 веточка = 10 гр.
- Помидоры черри — 4 шт. = 80 гр.
- Вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налейте стакан воды и насыпьте сушеную бруснику. Добавьте горчичный порошок, сахар, бросьте парочку звездочек бадьяна и мелко порезанный корень имбиря. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин.. Пробейте соус погружным блендером прямо в кастрюле и томите на маленьком огне ещё несколько мин.. Попробуйте соус на вкус. Он должен получится кислым с небольшой сладостью и немного жечь. Если не хватает сладости, то добавьте ещё немного сахара. Включите духовку разогреваться до 200°. Застелите форму для запекания листом фольги. Тушку окуня натрите солью и растительным маслом. В брюшко положите несколько горошин перца. Сверху на рыбе разместите несколько веточек орегано. Помидоры черри уложите по бокам. Запекайте тридцать мин.. На тарелку вылейте немного брусничного соуса и выложите запеченного окуня с помидорами. Посыпьте крупной морской солью. Готово!
Питание
-
92,29 Калорий
-
6,27g Углеводы
-
3,97g Жиров
-
8,02g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев