Счётчик Яшы
Окунь, запеченный с брусничным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Окунь, запеченный с брусничным соусом

Окунь, запеченный с брусничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Окунь, запеченный с брусничным соусом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: морской окунь, растительное масло, орегано (душица), помидоры черри, вода, морская соль, смесь перцев, брусника, корень имбиря, тростниковый сахар, соль, горчичный порошок, бадьян (звездочка).

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Морской окунь — 0.3 кг = 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Орегано (душица) — 2 веточка = 10 гр.
  • Помидоры черри — 4 шт. = 80 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте стакан воды и насыпьте сушеную бруснику. Добавьте горчичный порошок, сахар, бросьте парочку звездочек бадьяна и мелко порезанный корень имбиря. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин.. Пробейте соус погружным блендером прямо в кастрюле и томите на маленьком огне ещё несколько мин.. Попробуйте соус на вкус. Он должен получится кислым с небольшой сладостью и немного жечь. Если не хватает сладости, то добавьте ещё немного сахара. Включите духовку разогреваться до 200°. Застелите форму для запекания листом фольги. Тушку окуня натрите солью и растительным маслом. В брюшко положите несколько горошин перца. Сверху на рыбе разместите несколько веточек орегано. Помидоры черри уложите по бокам. Запекайте тридцать мин.. На тарелку вылейте немного брусничного соуса и выложите запеченного окуня с помидорами. Посыпьте крупной морской солью. Готово!

Питание

  • 92,29 Калорий
  • 6,27g Углеводы
  • 3,97g Жиров
  • 8,02g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ