Счётчик Яшы
Капустняк из квашеной капусты с рисом | Пошаговые рецепты ✨
Капустняк/ Овощные супы/ Первые блюда/ Супы

Капустняк из квашеной капусты с рисом

Капустняк из квашеной капусты с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 33.75 Общее время приготовления: 135

Капустняк из квашеной капусты с рисом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, квашеная капуста, картошка, морковь, лук, помидор, рис, вода, лавровый лист, растительное масло, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Квашеная капуста — 200 гр.
  • Картошка — 2 шт. = 260 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Вода — 2 л = 2000 гр.
  • Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л. = 51 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для украшения потребуется:
  • Зеленый лук —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала поставьте вариться бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 л воды, опустите в нее куриную грудку. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите бульон примерно 50 мин., периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, достаньте из него отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.Чтобы бульон получился прозрачным, избегайте бурного кипения. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Мелко нарежьте репчатый лук.Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите луковицу и нож холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь, помидоры, квашеную капусту и томатную пасту. Все перемешайте и тушите 15 мин. на умеренном огне. После этого снимите с огня и отставьте ненадолго в сторону. Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и рис. Варите крупу и картофель в течение 10 мин. до полуготовности. Затем добавьте тушеные овощи, пару щепоток соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Варите суп ещё десять мин. до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте в капустняк нарезанную отварную курицу. Хорошенько перемешайте. Доведите суп до вкуса — добавьте ещё немного соли, если это необходимо. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. настояться. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

Питание

  • 43.66 Калорий
  • 4.59g Углеводы
  • 1.77g Жиров
  • 2.46g Протеин

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ