Счётчик Яшы
Кремовая широкая лапша с лимонным перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Кремовая широкая лапша с лимонным перцем: рецепт

Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 450 гр.)
  • 7 ст. л. (1/2 ст. л.) тайского арахисового соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 кочан салата ромэн, нашинковать
  • 1/2 английского огурца или 2 персидских огурца, нарезать мелкой соломкой
  • 1 морковь среднего размера, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. крупнорубленой свежей кинзы, а так же дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. рубленого жареного соленого арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте феттучине и отварите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.Тем временем в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. В миске взбейте сливки, яичный желток и лимонную цедру. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочную смесь и сыр. Тушите лук-шалот в сливках, помешивая, до лёгкого загустения соуса, примерно 2 мин.. Добавьте соль и 2 -3 ч. л. перца.

2

Добавьте в сковороду пасту и перемешайте, добавив оставшуюся воду в количестве, достаточном, чтоб соус стал более жидким. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте большим количеством сыра пекорино. По желанию можете подать с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться