Кремовая широкая лапша с лимонным перцем
Ingredients
- 2 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 450 гр.)
- 7 ст. л. (1/2 ст. л.) тайского арахисового соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 кочан салата ромэн, нашинковать
- 1/2 английского огурца или 2 персидских огурца, нарезать мелкой соломкой
- 1 морковь среднего размера, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. крупнорубленой свежей кинзы, а так же дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. рубленого жареного соленого арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте феттучине и отварите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.Тем временем в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. В миске взбейте сливки, яичный желток и лимонную цедру. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочную смесь и сыр. Тушите лук-шалот в сливках, помешивая, до лёгкого загустения соуса, примерно 2 мин.. Добавьте соль и 2 -3 ч. л. перца.
Добавьте в сковороду пасту и перемешайте, добавив оставшуюся воду в количестве, достаточном, чтоб соус стал более жидким. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте большим количеством сыра пекорино. По желанию можете подать с хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024