Счётчик Яшы
Пикантный ананас под румяной сырной корочкой в фольге | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Пикантный ананас под румяной сырной корочкой в фольге

Пикантный ананас под румяной сырной корочкой в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Пикантный ананас под румяной сырной корочкой в фольге – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: ананас, куриное филе, сыр, лук, морковь, сливочное масло, растительное масло, карри, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Ананас — 400 гр.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Сыр
  • 90 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь 0.5 шт. = 65 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Карри 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте брусочками небольшой толщины. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы они совпадали по размерам с кусочками ананаса. Переложите овощи и мясо в отдельные тарелки и присыпьте овощи небольшим количеством муки. Сковороду поставьте на плиту, выложите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем влейте небольшое количество растительного масла, выложите в сковороду овощи и обжаривайте их на среднем огне до появления золотистого вида. Овощи переложите из сковороды в тарелку, а в сковороду выложите измельченное куриное филе, добавив к нему растительное масло. Обжаривайте куриное филе на достаточно сильном огне, приправьте специями и травами по вкусу, периодически перемешивая мясо. Обжаривайте мясо в течение 20 мин. до готовности и румяности, затем присоедините к нему овощи и продолжайте тушить блюдо в течение пару мин. до испарения влаги. Подготовленный ананас разрежьте вдоль пополам вместе с зеленой частью, удалите сердцевину ананаса и вырежьте сочную мякоть. Мякоть нарежьте кусочками по размерам куриного филе, соедините с обжаренным мясом и овощами и аккуратно перемешайте приготовленную начинку. Ананасовую лодочку наполните ранее приготовленной начинкой, сверху натрите сыр на мелкой терке, укройте корпус ананаса фольгой, оставив начинку открытой. Фаршированный ананас выложите в форму, отправьте в духовую печь, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо в течение 30 мин. до появления румяной корочки.

Питание

  • 149,33 Калорий
  • 5,33g Углеводы
  • 9,27g Жиров
  • 12,7g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ