Счётчик Яшы
Жареная груша в карамели на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Фруктовые десерты

Жареная груша в карамели на сковороде

Жареная груша в карамели на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Жареная груша в карамели на сковороде – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: груша, вода, сахар, сливочное масло, кофейный ликер.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Груша — 3 шт. = 480 гр.
  • Вода 180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления карамели насыпьте в сковороду сахар и растопите его на небольшом огне до получения золотистого вида. Когда весь сахар растопится, добавьте к сахарной массе сливочное масло и перемешайте сироп до получения однородной консистенции. Сахарный сироп с маслом вскипятите, влейте в него рекомендуемое количество ликера и горячую воду. Не переставая помешивать сахарную смесь, доведите ее до кипения. Томите карамельный сироп на умеренном огне в течение 5 мин. до легкого загустения. Пока карамельный сироп томится на небольшом огне, подрежьте у каждой груши немного основание, одну грушу нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Груши опустите в сироп и продолжайте обжаривать сладкое лакомство на медленном огне примерно 10 мин., иногда переворачивая фрукты с одной стороны на другую. По истечении времени достаньте груши из карамельного сиропа и выложите их на блюдо. На каждую тарелку сначала выложите кружочек груши, затем на него разместите по 2 половинки груш. Полейте десерт сиропом из сковороды и украсьте ягодами по вкусу.

Питание

  • 133,54 Калорий
  • 21,86g Углеводы
  • 4,91g Жиров
  • 0,28g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ