Счётчик Яшы
Традиционный фалафель из нута | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Вторые блюда/ Фалафель

Традиционный фалафель из нута

Традиционный фалафель из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Традиционный фалафель из нута – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: нут, чеснок, лимон, растительное масло, кинза, петрушка, разрыхлитель теста, соль, чёрный молотый перец, зира / кумин, кориандр, перец чили, сладкая паприка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Нут — 1 стакан — 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Лимон 0.5 шт. = 60 гр.
  • Растительное масло 6 ст. л. = 102 гр.
  • Кинза 1 пучок = 30 гр.
  • Петрушка 1 пучок = 30 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зира или Кумин
  • Кориандр
  • Перец чили
  • Сладкая паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слейте воду из нута и с помощью мясорубки или блендера разбейте его до пюреобразного состояния. Добавьте к размельченному нуту соль, черный молотый перец и все специи. Точное количество специй зависит от вашего желания, в среднем требуется по 1 чайной ложке каждой специи. Туда же добавьте разрыхлитель и мелко нарезанную зелень, чеснок, а также выдавите сок из половины лимона, хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и приступайте к формированию шариков из полученной смеси. Готовые шарики разложите на силиконовом коврике. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выкладывайте фалафель. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной, коричневой корочки. Достаньте готовые шарики из сковороды с помощью шумовки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Питание

  • 387,07 Калорий
  • 29,7g Углеводы
  • 26,41g Жиров
  • 9,39g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ