Десерт из лимонного курда (лимонный крем) с черничным соусом
Ingredients
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст. л. мелкорубленых фиников или изюма
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь среднего размера, нарезать соломкой
- 450 гр. хикамы, нарезать соломкой
- Соль
- Листья мяты
Пошаговая рецепт приготовления
В ячейки формы на 6 больших маффинов вставьте бумажные формочки.В большой миске взбейте яичные желтки и сахар, чтоб хорошо их смешать, затем добавьте лимонный сок и цедру. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и варите на умеренно-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции подливы, 8-10 мин. (она должна оставаться на ложке, когда вы перестаёте мешать).
Процедите крем через мелкое сито, установленное над стеклянной миской. Периодически помешивайте крем, чтобы он понемногу остывал. После того, как лимонный курд остынет до комнатной температуры, положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на его поверхность, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник, пока крем не застынет, примерно 3 часов.В большой миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Взбейте охлажденный лимонный курд, чтобы он стал жиже, и вмешайте в него половину взбитых сливок. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые сливки до однородной массы. Разложите взбитый лимонный крем по формам для кексов и разровняйте поверхность. Поставьте форму на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте минимум на 4 часа.Перед подачей достаньте противень из морозильной камеры и дайте постоять 10 мин.. Подавайте сразу же, положив тонкие ломтики лимона на тарелку и выложите, перевернув, замороженный мусс непосредственно поверх ломтиков лимона (так он не будет скользить по тарелке). Полейте ягодным соусом сверху и вокруг замороженного лимонного мусса. Украсьте несколькими свежими ягодами черники и наслаждайтесь освежающим угощением!
Черничный соус
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, пока сахар не растворится, а ягоды не начнут лопаться. Слегка остудите, перелейте в блендер и измельчите. Процедите соус через мелкое сито в стеклянную миску и, накрыв, поставьте в холодильник до подачи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024