Счётчик Яшы
Тоффи-пудинг (Sticky toffee pudding) | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Пудинг

Тоффи-пудинг (Sticky toffee pudding)

Тоффи-пудинг (Sticky toffee pudding)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Тоффи-пудинг (Sticky toffee pudding) – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, сода, финики, тростниковый сахар, черный чай, темный ром, сливки 33% жирности.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.14 кг = 140 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Разрыхлитель теста — 8 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 6 гр.
  • Финики — 0.15 кг = 150 гр.
  • Тростниковый Песочный сахар — 0.19 кг = 190 гр.
  • Черный чай — 1 стакан = 200 гр.
  • Темный ром — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Сливки 33% жирности — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте финики на маленькие кусочки. Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте чаем и поставьте на огонь. После закипания варите финики 4 мин.. Затем добавьте соду, перемешайте и снимите с огня. Остудите финиковую массу. В глубокой миске соедините куриные яйца, размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте все до однородной консистенции. В результате взбивания смесь должна стать светлой. Постепенно всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель, финиковую массу и ром. Всё перемешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто. Отправьте пудинг в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.. Готовый пудинг достаньте из духовки и остудите в течение 10 мин.. Сверху пудинг должен приобрести твердую румяную корочку.Чтобы проверить готовность пудинга, проткните его зубочисткой. Если она сухая — пудинг готов. Теперь приготовьте соус тоффи. В ковшике соедините сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Всё перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соус должен немного увариться и стать более густым.Не переварите соус, иначе у вас получится слишком густая масса, напоминающая ириску. Нарежьте пудинг на кусочки, выложите на тарелку и полейте сверху соусом тоффи. Готово!

Питание

  • 297.23 Калорий
  • 39.71g Углеводы
  • 14.86g Жиров
  • 7.39g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ