Рифлёный яблочный пирог
Ingredients
- Корж
- 1 замороженная основа для пирога диаметром 22 см. (см. рецепт)
- Начинка
- 1 ст. тёртого сыра фонтина
- 3/4 ст. крупного кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
- 1/4 ст. порубленного жареного бекона
- Крем
- 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто: В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль. Добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла; нажмите кнопку PULSE несколько раз, пока смесь не будет похожа на кукурузную крупу. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и измельчите на импульсном режиме, пока он не будет кусочками размером с горошину.Добавьте сливочный крем-сыр; нажмите кнопку еще несколько раз, пока тесто не сойдется в ком. Влейте уксус и 1 ст. л. ледяной воды; нажмите кнопку несколько раз, пока тесто не станет влажным. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска и заверните каждый в пищевую плёнку. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтоб тесто затвердело.
Установите решётку с противнем на среднем уровне духовки и разогрейте до 220°С в течение 30 мин..Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоки и нарежьте толщиной примерно 0,5 см. В большой миске смешайте их с ягодами, сахаром, мукой, ванилью, сливочным маслом и солью. Отложите на время.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг 30 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающее тесто под пласт. Выложите начинку.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся диск теста в круг 20 см., нарежьте на 12 полосок. Смажьте полоски взбитым яйцом. По одной штуке за раз скрутите полоски теста и, двигаясь от центра пирога к его краям, выложите полоски на пироге, образовав непрерывную спираль.Смажьте верх пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Поставьте пирог на горячий противень в духовке и выпекайте 15 мин.. Затем убавьте температуру в духовке до 175°С и выпекайте до золотистой корочки, чтобы начинка кипела, 50 – 55 мин. (накройте фольгой, если корочка подрумянивается слишком быстро). Поставьте пирог на решётку и полностью остудите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024